Бывший советник Буша: “зеленая политика” Байдена привела США к энергетическому кризису


В статье для The Wall Street Journal Карл Роув, бывший главный политический советник президента Джорджа Буша-младшего, заявил, что президент Джо Байден с момента вступления в должность работал над тем, чтобы сделать добычу ископаемого топлива в США более дорогой, и в результате страна сейчас сталкивается с рекордно высокими ценами на бензин.

“С момента вступления в должность Байден работал над тем, чтобы сделать добычу ископаемого топлива в Соединенных Штатах значительно более дорогим процессом и сделать альтернативные чистые источники энергии более привлекательными. Он преуспел в этом. Результатом стали рекордно высокие цены”, – пишет автор.

Он напомнил, что в первый же день своего пребывания в должности Байден отменил строительство трубопровода Keystone XL из Канады и приостановил планы по сдаче в аренду федеральных земель на Аляске для добычи ресурсов. Впоследствии глава Белого дома запретил аренду новых участков для разработки нефти и газа на федеральных землях и в водах.

“В результате команда президента методично работала над ограничением и сокращением отечественной добычи нефти и газа”, – отметил Роув.

В результате, по его словам, команда Байдена “получила то, что хотела”: снижение добычи нефти с 12,29 млн баррелей в день в 2019 году до примерно 11,85 млн баррелей в день в 2022 году.

Между тем, несмотря на обвинения Байдена в адрес президента России Владимира Путина, Роув подчеркнул, что цены на топливо начали расти еще до начала спецоперации в Украине. Например, в январе 2021 года средняя цена на обычный бензин составляла $2,33 за галлон (3,785 литра), к февралю этого года она составляла $3,52, а в мае достигла $4,44.

Кроме того, сделав “все возможное” для ограничения внутренних поставок в США, Байден пригрозил обложить нефтяные и газовые компании налогом на сверхприбыль, продолжает автор. В ответ, отметил он, президент также предложил освободить американцев от федерального налога на бензин на три месяца, что, однако, приведет к резкому росту спроса и увеличению дефицита и не будет способствовать увеличению добычи.

“Преследуя цели защиты климата, Байден добился лишь повышения цен на нефть и газ и сокращения поставок. В результате мы получили высокие цены на бензин и дизельное топливо в то время, когда инфляция взвинтила цены на все потребительские товары. Байден получил то, что хотел, и это серьезно осложняет жизнь среднего американца.

В ноябре у демократов будут большие проблемы”, – заключил Роув.

В Соединенных Штатах стоимость энергоносителей и потребительских товаров растет уже несколько месяцев. Цена бензина выросла до более чем 5 долларов за галлон, тогда как год назад этот показатель держался на уровне 3 долларов. Инфляция побила рекорд четырех десятилетий, составив 8,5 процента. Власти пытаются противодействовать негативным тенденциям в экономике, но без видимого эффекта.

Ранее, комментируя риторику Белого дома о “путинской инфляции”, российский лидер заявил, что такая риторика для тех, кто не умеет читать. Он напомнил, что проблемы с продовольствием и топливом – это результат системных ошибок нынешней администрации в Вашингтоне и европейской бюрократии.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Наталья Котовская
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector