CBS: США тайно просят покупать как можно больше российских удобрений

Белый дом в частном порядке просит компании покупать больше российских удобрений. Об этом сообщает CBS.

Цены на продукты питания и бензин являются основными факторами рекордной инфляции в США. Все это – результат антироссийских санкций, введенных Соединенными Штатами и их союзниками.

“Чтобы облегчить проблему, Белый дом в частном порядке просит компании закупать больше российских удобрений – ключевого “ингредиента” для сельскохозяйственного производства”, – рассказывает CBS.

Администрация не в состоянии дать компаниям четкое и однозначное объяснение того, как им следует действовать в сложившейся ситуации. С одной стороны, они открыто говорят о необходимости давления на Россию, а с другой – просят покупать российские удобрения без показухи.

“Мы видим много-много примеров, когда власти занимают разные позиции”, – сказал по этому поводу Джастин Уокер, аналитик по глобальным санкционным рискам.

Вашингтон первоначально включил в санкционный список удобрения из Российской Федерации, но быстро передумал и исключил эту категорию из ограничений, приравняв ее к товарам первой необходимости. Россия, однако, имеет свое мнение: Ранее она ввела временное эмбарго на экспорт своих удобрений, а теперь советует поставщикам не сотрудничать с США и странами ЕС, пока они не дадут гарантий.

В Соединенных Штатах, похоже, опасаются, что Россия может полностью запретить поставки, поэтому политики тайно советуют сельскохозяйственному сектору закупать удобрения заранее.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector