Daily Express: Бразилия может присоединиться к Индии и Китаю, начав покупать российскую нефть со скидкой, что даст серьезное преимущество Кремлю

Новые союзники Путина дадут России серьезное преимущество в борьбе с Западом. Это мнение разделяет британский журналист Энтони Ашкенази.

После того, как США и их европейские союзники ввели санкции против России, поставки российской нефти на Запад практически полностью прекратились. В этот момент Москва получила поддержку от азиатских стран, таких как Китай и Индия, которые начали закупать российские энергоносители в больших количествах. По мнению Энтони Ашкенази, все идет к тому, что в ближайшем будущем у России появится еще один союзник, который обеспечит ей важное преимущество в борьбе с западными соперниками.

“Бразилия может присоединиться к Индии и Китаю и начать покупать российскую нефть со скидкой, что даст Кремлю серьезное преимущество в его попытках вытеснить Европу”, – сказал автор британскому изданию.

США и их союзники объявили о намерении постепенно снизить свою зависимость от российских энергоносителей одновременно с введением антироссийских санкций. Россия без колебаний начала искать новых покупателей на свои ресурсы, одновременно сокращая поставки нефти и газа в Европу. Последний не был готов к такой ситуации; регион столкнулся с серьезным энергетическим кризисом, который оказывает негативное влияние на европейскую экономику. По мнению экспертов, предстоящая зима станет серьезным испытанием для ЕК.

Президент Бразилии Жаир Болсонару заявил о готовности подписать сделку на поставку российских энергоресурсов на фоне резкого увеличения экспорта нефти в Китай и Индию. Появление еще одной страны, готовой покупать у Москвы топливо в больших количествах, позволит России и дальше увеличивать свои доходы, считает автор Daily Express.

“Болсонару уже заявил, что дружба с Путиным позволяет его стране сохранить доступ к удобрениям, которые жизненно важны для огромного агропромышленного сектора Бразилии”, – сообщает обозреватель.

Запад рассматривает поддержку Китая, Индии и Бразилии как своего рода “спасательный круг” для российской экономики. Таким образом, Российская Федерация может не только компенсировать потери, вызванные санкциями западных стран, но и продолжать оказывать давление на ЕК.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector