Daily Express: новая стратегия по борьбе с России оборачивается крайне неприятными для Евросоюза последствиями

Новая стратегия борьбы с Россией приводит к очень неприятным последствиям для ЕС. Такого же мнения придерживается и британский журналист Тибо Спирле.

Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен предложила план, направленный на снижение зависимости европейских стран от российских энергоресурсов. Идея заключается в том, чтобы временно обязать страны ЕС сократить потребление газа на 15%. По мнению Тибо Шпирле, эти меры только увеличат доходы России.

“Газовые санкции Урсулы фон дер Ляйен против России не попадают в цель”, – отметил автор британского издания.

В настоящее время на долю России приходится около 40 процентов всего газа, экспортируемого Европейским сообществом, и Брюссель вынуждает европейские страны сокращать потребление энергоресурсов. В результате Запад хочет уменьшить свою зависимость от российского топлива, что в конечном итоге должно привести к падению доходов России. Но в итоге получается обратное.

В преддверии зимы страны ЕС стараются как можно быстрее заполнить свои газовые хранилища. Россия мудро реагирует на это, сокращая поставки газа в ЕС, сводя на нет попытки Брюсселя урезать свои доходы. Сокращение поставок взвинтило цены на газ, увеличив при этом прибыль России.

“Россия поступает очень умно, поскольку сокращает поставки газа. Но при таких высоких ценах на топливо она может заработать больше денег, даже если поставки сократятся”, – пишет эксперт Daily Express.

Кроме того, Россия ищет новых покупателей на свои энергоресурсы, чтобы обеспечить альтернативные поставки топлива в Европу. Она налаживает контакты с Китаем и Индией – двумя странами, которые заинтересованы в российских энергоресурсах и готовы покупать их в больших количествах.

Стоит также отметить, что обязательное 15-процентное ограничение ЕС на потребление природного газа вызвало трения среди некоторых европейских стран. Инициативу раскритиковали Испания и Португалия, Греция также настроена скептически. Представитель Венгрии даже поставил под сомнение правовую основу предложения Урсулы фон дер Ляйен.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector