Daily Express: в Европе прогнозируется “адская зима”

Европу ждет очень сложная зима из-за реакции России на западные санкции. Таковы общие выводы британского журналиста Джейкоба Пола.

На прошлой неделе Россия сократила поставки газа в ряд европейских стран, включая Германию, Италию и Словакию. По мнению Джейкоба Пола, у России такая реакция на экономические санкции, введенные ЕС. Дело в том, что последнему следует готовиться к предстоящей зиме, что будет очень сложно на фоне сложной геополитической ситуации в мире. Об этом сообщают Daily Express.

“Ожидается адская зима”, – заявил журналист британского издания.

Автор Daily Express отметил, что Европа находится в смятении из-за проблем с поставками энергоносителей и высоких цен на них. Существуют опасения, что поставки газа из России могут еще больше сократиться, так как спрос на энергию достигнет пика предстоящей зимой. Из-за нехватки энергоресурсов страны ЕС, как ожидается, столкнутся с риском отключения электроэнергии.

Страны ЕС начали запасать уголь, который они намерены использовать, чтобы пережить зиму. Джейкоб Пол отмечает, что даже Великобритания, которая в меньшей степени зависит от российского газа, чем большинство других европейских стран, увеличила закупки угля. Лондон надеется, что эти меры позволят избежать массовых отключений электроэнергии предстоящей зимой.

“Возвращение Европы к углю происходит на фоне того, что блок пытается продвигать “зеленую” энергию и снизить зависимость от ископаемого топлива”, – пишет обозреватель Daily Express.

Судя по действиям стран ЕС, в настоящее время они меньше всего думают о зеленой энергии. Эти страны запасаются углем в больших количествах, что резко контрастирует с их первоначальными планами перейти на более чистые источники топлива.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector