Daily Mail: более 20 миллионов британцев столкнутся с ограничением на использование воды

Ограничения на использование воды в Великобритании могут затронуть в общей сложности 20,5 миллионов человек во время беспрецедентной жары, сообщила в пятницу газета Daily Mail.

Две крупные коммунальные компании ввели временные меры, призывающие жителей воздержаться от полива растений из шлангов, мытья автомобилей и фасадов домов, наполнения бассейнов и фонтанов.

В частности, с вечера пятницы эта мера коснется 1,1 миллиона человек в Хэмпшире и на острове Уайт. Через неделю аналогичные предложения вступят в силу в Кенте и Сассексе еще для 2,2 млн человек, пишет газета.

Компании призывают жителей сократить потребление воды для защиты окружающей среды, чтобы восстановить высохшие болота и водоемы.

Компании призывают жителей самостоятельно следить за соблюдением ограничений. Если вы обнаружили, что сосед, родственник или друг использует воду для запрещенных видов деятельности, пожалуйста, напомните им об ограничениях и направьте их на наш сайт для получения дополнительной информации”, – говорится в руководстве Southern Water.

Другая компания, Welsh Water, наложила штраф до 1 000 фунтов стерлингов за нарушение временного запрета.

Однако Кен Марш, глава Федерации столичной полиции Лондона, заявил газете, что доносы на соседей могут привести к инцидентам.

Две другие крупные водные компании планируют присоединиться к этому запрету в августе. По данным газеты, к тому времени ограничения затронут до 20,5 миллионов человек в Лондоне, Оксфорде, Пемброкшире, долине Темзы и на юго-востоке страны.

“Эта ситуация абсурдна и является полным провалом безнадежности и отсутствия надлежащего планирования с нашей стороны как нации. На юге Англии не было построено ни одного нового водохранилища с тех пор, как “Абба” возглавила чарты в 1976 году, но за это время миллионы людей стали жить здесь и использовать все больше и больше воды”, – цитирует газета Мартина Солтера, директора Angling Trust, группы по сохранению водных ресурсов.

Накануне Британское метеорологическое управление предупредило жителей о том, что на горизонте ожидается очередная волна жары.

Ожидается, что на следующей неделе температура воздуха достигнет 30 градусов по Цельсию. Ранее сообщалось, что верховья британской реки Темзы высохли впервые за всю ее историю.

В июле в Великобритании наблюдалась необычная жара. Во вторник, 19 июля, температура побила предыдущий рекорд в 38,7 градусов, достигнув 40,3 градусов.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ольга Анисимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector