ТАСС: депутат бундестага Котре предложил запустить “Северный поток-2” для спасения Германии от энергокризиса

В Германии продолжающийся переход на альтернативные источники энергии требует широкомасштабного использования природного газа. Представитель партии “Альтернатива для Германии” в бундестаге Штеффен Котре заявил, что энергетический кризис может быть решен путем запуска “Северного потока-2” и продления срока эксплуатации атомных электростанций.

По его словам, Берлин активно пытается перейти на возобновляемые источники энергии, для чего отказался от угля и атомных электростанций, сообщает ТАСС. Однако солнечная и ветровая энергия сильно зависят от погоды, а природный газ помог бы решить эти проблемы.

По словам Котре, российский природный газ является наиболее доступным и экологически чистым для Германии.

“Он приносит пользу немецкой промышленности и потребителям на протяжении десятилетий. Другие варианты более сложные и дорогие, и для их реализации требуется время”, – подчеркнул депутат.

Политик отметил, что правительство страны должно запустить “Северный поток – 2”, чтобы избежать энергетического кризиса, который может спровоцировать общественные волнения.

Напомним, что цены на электроэнергию во Франции и Германии уже достигли очередного рекорда, поднявшись на 23 процента. Депутат Бундестага Вальдемар Гердт заявил, что не каждый немец сможет заплатить за газ этой зимой, особенно после того, как министр экономики Германии Роберт Хабек заявил, что страна введет дополнительные сборы с потребителей газа.

Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector