Депутат Хамзаев предложил продавать нацресурсы только за рубли

Международная торговля основными национальными ресурсами Российской Федерации, такими как нефть, газ, медь, уголь и лес, должна осуществляться только в рублях, что укрепит российскую валюту. Об этом порталу “URA.RU” рассказал Бийсултан Хамзаев, член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.

“Государственные дела, такие как продажа голубого топлива, энергоресурсов, нефти, меди, руды, угля, леса, эти ключевые недра позволяют покупать семена за рубли. Это укрепляет нашу валюту. Когда мы продаем ключевые недра в другой валюте, даже если это более широкая валюта, то мы укрепляем другую валюту. Здесь позиция [президента России] Владимира Путина абсолютно государственная и правильная”, – сказал Бийсултан Хамзаев.

“В целом, сложность заключается не в физической возможности, а в психологической. Отдельные страны не видят необходимости торговать с Россией в российской валюте, потому что принято, что они должны торговать по-другому. И когда эти условия были поставлены перед ними, они начали, выражаясь популярным сленгом, “выеживаться”.

“Но суть-то главная – это наше национальное достояние, наша валюта, и мы выбираем такую форму торговли. Это трудная, правильная и необходимая мера”, – добавил депутат Госдумы.


При этом собеседник отметил, что торговля в коммерческом секторе может оставаться в любой валюте. Депутат отметил, что у России есть много вариантов противодействия западным санкциям.

“Не будем забывать, что металлы, в том числе на американском рынке, основная часть которых поступает из России. Я не готов привести полный список химических элементов, которые мы производим, но ситуация там в большей степени зависит от нас.

В общем, пространство для маневра есть, но решение находится в руках президента. Если мы хотим идти по технологии выкручивания рук, у нас тоже есть такие возможности”, – заключил Бийсултан Хамзаев.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий