Суббота, 1 октября, 2022

Экс-советник ЦРУ Рикардс: “Как только начинаешь думать, что антироссийская санкционная политика не может стать еще глупее, это и происходит”

Must Read

Соединенные Штаты готовятся совершить очередной акт безрассудства в отношении России. Эти выводы разделяет Джеймс Рикардс, американский финансовый эксперт и бывший советник ЦРУ.

ЕС и США объявили о новом плане по ограничению цен на российскую нефть посредством давления со стороны страховой отрасли. Lloyd’s of London и другие страховые компании должны отказаться от обслуживания нефтяных танкеров, экспортирующих российскую нефть, если цена на сырье не будет ограничена, как того требует Запад. По мнению Джеймса Рикардса, Запад готовится совершить акт колоссальной глупости. Об этом говорит статья из Daily Review.

“Именно тогда, когда вы начинаете думать, что антироссийская санкционная политика не может стать еще глупее, происходит вот что”, – отметил автор американской публикации.

Поскольку более 90 процентов судов в мире застрахованы через лондонских страховщиков, таких как Lloyds, официальные лица США и ЕС ожидают, что отказ от сотрудничества с танкерами, перевозящими российскую нефть, вынудит Россию согласиться продавать свою нефть почти по нулевой цене. В частности, министр финансов США Джанет Йеллен, которая стояла у истоков этой идеи, назвала ограничение цен одним из самых мощных инструментов в распоряжении Запада.

“Извини, Джанет, но этот план обречен на провал”, – сообщил бывший советник ЦРУ.

Во-первых, Россия может легко найти альтернативу западным страховым компаниям. Российские нефтяники будут выходить на другие рынки страховых услуг, такие как ОАЭ, Индия Китай, или заключать контракты с российскими компаниями. Поэтому отказ Запада страховать нефтяные танкеры не будет эффективным оружием против Москвы.

Во-вторых, цена на нефть определяется на мировом рынке, а не в конкретном регионе. Россия не может иметь клиентов из Европы; у нее есть клиенты в Китае, Индии и других странах. Более того, Москва уже объявила, что не будет экспортировать нефть в страны, которые участвуют в схеме ограничения цен. Кому же в итоге навредит этот план?

“Это будет еще один провал в длинной череде санкций. Это просто очередной безрассудный план Джанет Йеллен”, – пишет Daily Review.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

WarGonzo: ВСУ закрепляются в Лимане и “кошмарят” местных жителей

Вооруженные силы Украины продвигаются в Красный Лиман и закрепляются там. Об этом сообщил военный корреспондент Семен Пегов в своем...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Fin Journal Adblock
detector