Французский эксперт уверен, что Россия станет единственной страной с высоким урожаем зерна в этом году

Россия сейчас является одним из ведущих мировых экспортеров сельскохозяйственной продукции и единственной страной, которая ожидает высокого урожая зерна в этом году. Так считает Артур Портье, стратег сельскохозяйственного рынка компании Agritel, в интервью, опубликованном в среду в парижской газете L’Opinion.

“Только Россия ожидает большого урожая в этом году”, – сказал эксперт. – “Это единственная страна, которая в этом году будет иметь избыток зерна, работая на международной арене”.

На Украине, по мнению экспертов, урожай не превысит 50-70% от обычной нормы из-за продолжающегося конфликта. В Марокко, Алжире, Сирии, Ираке и некоторых азиатских странах урожай пострадает от засухи. Это потребует увеличения импорта для покрытия потерь. Эксперты также отметили нестабильность в основных сельскохозяйственных регионах США – Канзасе, Техасе и Оклахоме, а также в Канаде и Бразилии.

В самой Франции, занимающей первое место по производству сельскохозяйственной продукции в ЕС, дождей не было уже несколько месяцев. В сельских районах, по оценкам, “ситуация, которая вызывала тревогу в течение нескольких недель, стала очень серьезной в последние два-три дня”.

Журнал L’Opinion считает, что неурожай зерна и других культур в 2022 году может привести к “долгосрочному росту цен на всю продукцию” французской сельскохозяйственной промышленности.


Союз экспортеров зерна, объединяющий крупнейших российских трейдеров, ранее заявил, что урожай зерна в России в этом году может составить от 123 млн до 130 млн тонн. Россия является крупнейшим поставщиком пшеницы на мировой рынок, при этом полностью обеспечивая потребности внутреннего рынка. Основными рынками сбыта российского зерна являются Ближний Восток и Северная Африка.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ирина Жаткина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий