ЕС обеспокоен возможной рецессией и стагфляцией

Европейский Союз сталкивается с экономическим давлением со всех сторон. Агентство Bloomberg сообщило, что есть опасения, что ЕЦБ столкнется с рецессией или стагфляцией, которых “все боятся”.

Агентство сообщило об опасениях политиков ЕС по поводу возможной рецессии или стагфляции. Инвесторы и руководители компаний боятся этих рисков, потому что они высоки.

“Рецессия – это слово, которого пытаются избежать центральные банки и политические лидеры”. По мнению инвесторов и руководителей предприятий, риск рецессии реален, особенно в Европе”, – говорится в материале.


Bloomberg предупреждает, что руководители и эксперты крупнейших финансовых институтов, включая JP Morgan, HSBC и Goldman Sachs, ранее предупреждали о возможной рецессии в Европе.

“Риск рецессии возник на фоне серьезных препятствий для экономики еврозоны: сохраняющейся высокой инфляции, продолжающегося кризиса в Украине и связанного с ним усугубляющегося энергетического кризиса”, – говорится в сообщении агентства.

ЕЦБ настроен оптимистично и рассчитывает найти решения для стимулирования экономики во время кризиса. Однако есть и противоположные мнения.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Вячеслав Питель
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий