“Это армрестлинг, и у Путина рука длиннее”: вице-премьер Германии об энергетическом кризисе

Энергетическая ситуация в Германии “напряженная и серьезная”, но власти работают над заполнением газовых хранилищ на зиму, заявил вице-канцлер и министр экономики Роберт Хабек на ZDF. Он является сопредседателем Партии зеленых, выступающей за охрану окружающей среды.

“Правда в том, что это своего рода армрестлинг, и у президента [Владимира] Путина рука длиннее. Но это не значит, что мы не можем наращивать свою мощь”, – сказал вице-президент.

По словам Хабека, сильная зависимость Германии от поставок природного газа “всегда была очевидна”, и в настоящее время страна быстро развивает возобновляемые источники энергии. В то же время он признал, что берлинские чиновники идут на компромиссы.

“Я не знаю, может ли что-то нарушить табу больше, чем то, что я делаю сегодня. Мы вернем угольные электростанции в сеть. Сейчас я стараюсь держаться подальше от партийной повестки дня и делать то, что необходимо сделать для обеспечения надежности энергоснабжения в Германии”, – сказал Хабек.

Хабек пообещал, что правительство Германии “скоро отреагирует” на резкий рост цен на энергоносители, отметив, что “высокая инфляция, вызванная ископаемым топливом, ложится тяжелым бременем на страну”.

Заместитель канцлера добавил, что “не так уж плохо”, что Берлин ранее допустил принятие пакета по сокращению поставок “Северного потока – 1”, что позволило Германии подготовиться и нарастить запасы газа, которые сейчас составляют 57%. По его мнению, московские чиновники намеренно снижают уровень поставок газа в европейские страны, чтобы повысить цены на топливо.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Наталья Котовская
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector