Суббота, 1 октября, 2022

FT Еврокомиссия предложила несколько вариантов ограничения цен на российский газ

Must Read

Ссылаясь на соответствующий документ, Financial Times пишет, что Европейская комиссия предложила два варианта ограничения цены на российский газ

  1. Ограничение цены на весь импорт газа из России или создание единого покупателя российского газа, который будет вести переговоры о цене на топливо.

ЕС заявил, что такой вариант может привести к риску возникновения форс-мажорных обстоятельств в контрактах между европейскими компаниями и “Газпромом” и “может привести к эскалации геополитической напряженности”.

  1. Страны ЕС разделены на “красную” и “зеленую” зоны в соответствии с уровнем риска перебоев в поставках газа. В “красной” зоне цены могут быть ограничены, в то время как в “зеленой” зоне цены могут поддерживаться на достаточно высоком уровне, чтобы облегчить поступление газа в страны, находящиеся в “красной” зоне.

В документе отмечается, что эту меру будет трудно реализовать и что она будет в значительной степени зависеть от координации между странами ЕС.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

ТГ: Украина готовится атаковать Запорожье

Вооруженные силы Украины начали подготовку к наступлению в направлении Запорожья, сообщает Telegram-канал " Иди и смотри". По данным источника,связь перешла...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Fin Journal Adblock
detector