FT: глава Еврокомиссии фон дер Ляйен призвала ЕС не возвращаться к “грязной” энергии

В интервью газете Financial Times председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен призвала страны ЕС воздержаться от использования “грязной” энергии после того, как они решили сократить использование ископаемого топлива из-за энергетического кризиса, вызванного антироссийскими санкциями.

Германия и Австрия ранее объявили о возобновлении работы прекративших работу угольных ТЭЦ. Нидерланды решили снять ограничения на эксплуатацию таких станций с 2022 по 2024 год, чтобы снизить риск нехватки голубого топлива.

“Мы должны быть уверены, что используем этот кризис для движения вперед, а не назад, к “грязному” ископаемому топливу. Это тонкая грань, и неясно, повернем ли мы в правильном направлении”, – сказала фон дер Ляйен.

Она также призвала страны продолжать уделять внимание “масштабным инвестициям в возобновляемые источники энергии”.

“Мы знаем, что это не только хорошо для нашего климата, но и для нашей энергетической безопасности и независимости”, – сказала глава ЕК.

Глава ЕК подчеркнула, что ЕС принимает “срочные меры”, чтобы избежать возможных последствий сокращения поставок из России, включая меры по экономии энергии и “приоритетные” поставки газа предприятиям.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector