Немецкий обозреватель предупредил ФРГ о риске попасть в энергетическую зависимость от Китая

Стремление правительства Германии уменьшить свою зависимость от российских энергоносителей стимулирует аналогичное сотрудничество между страной и Китаем. Немецкий обозреватель Вольфганг Бок сообщил об этом во вторник, 24 мая.

“Поспешный энергетический переход после аварии на реакторе Фукусимы поставил Германию в тиски газовой геополитики [Российской Федерации]. Сейчас Берлин ставит себя в зависимость от китайских ветряных турбин и солнечных батарей. Это нерационально”, – пояснил он в статье для Neue Zürcher Zeitung.

“Чтобы стабилизировать экономику без использования природного газа и перейти на возобновляемые ресурсы, неизбежно придется всерьез налаживать долгосрочное торговое сотрудничество с Пекином”. Эксперт подчеркнул, что в настоящее время Германия не в состоянии самостоятельно справиться с проблемой “зеленой” энергетики.

Бок также подверг критике намерение правительства ФРГ обратиться к другим альтернативам. По его словам, сжиженный природный газ из Катара слишком дорог для Германии, а производство водорода требует дополнительных энергетических затрат. Между тем, немецкая промышленность находится на грани кризиса конкурентоспособности из-за растущих цен на топливо.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector