Глава Бундестага по энергетике Эрнст: решение использовать “Северный поток-2” – верное

Глава энергетического комитета Бундестага Клаус Эрнст заявил, что считает эксплуатацию “Северного потока – 2” правильным решением, сообщает ТАСС. По его словам, нет разницы, по какому газопроводу газ будет поставляться в Германию, потому что “в любом случае он все равно российский”.

Напомним, что ранее правительство Германии заявило, что Германии по-прежнему нужен российский газ. Поэтому в качестве альтернативы, “если не будет другого варианта”, Эрнст предложил использовать для поставок уже завершенный, но еще не сертифицированный газопровод “Северный поток – 2”.

“По большому счету, не имеет значения, по какому трубопроводу газ поставляется в Германию – он все равно остается российским. В этом смысле вопрос о “Северном потоке – 2” скорее символический. Если по каким-то причинам других возможностей нет, если поставки газа в конечном итоге могут осуществляться только по “Северному потоку – 2″, то нам нужно как можно скорее обсудить вопрос о передаче полномочий”, – сказал журналистам глава Бундестага.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector