Канада выразила готовность помочь вывезти зерно из украинских портов

Правительство Канады готово оказать помощь в вывозе продовольствия из украинских портов, предоставив свои суда. Об этом сообщил в субботу телеканал CTV со ссылкой на министра иностранных дел Канады Мелани Джоли.

По данным телеканала, она сделала это заявление, общаясь с журналистами после встречи министров иностранных дел стран Группы семи (G7) в северогерманском городке Унгер (федеральная земля Шлезвиг-Гольштейн). В частности, Оттава готова использовать свои корабли для экспорта зерна.

“Мы должны быть уверены, что это зерно будет отправлено по всему миру, – цитирует CTV слова Джоли. – В противном случае миллионы людей могут столкнуться с голодом”.


Ранее Мартин Фрик, глава немецкого представительства Всемирной продовольственной программы ООН, сообщил агентству DPA, что почти 4,5 миллиона тонн зерна не могут быть вывезены из страны из украинских портов. В свою очередь, президент США Джо Байден 10 мая заявил, что ситуация в Украине привела к росту мировых цен на продовольствие. По его словам, в настоящее время на складах Украины находится 20 миллионов тонн зерна. США пытаются найти способы “вывести его на мировой рынок”. Это должно привести к снижению цен на продовольствие в мире, сказал Байден.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий