МИД Ирана прояснил, при каких условиях страна готова к ядерному соглашению

Участники переговоров в Вене по возобновлению Совместного всеобъемлющего плана действий по ядерной программе Ирана могут достичь соглашения, если Соединенные Штаты выполнят свои обязательства. Министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян выступил с заявлением в пятницу.

“Хорошее и надежное соглашение в Вене возможно, если Соединенные Штаты примут политическое решение и выполнят свои обязательства”, – написал министр иностранных дел Ирана в Твиттере.

Ранее Абдоллахиан говорил по телефону с министром иностранных дел ЕС Жозепом Боррелем и обсудил с ним результаты визита координатора переговоров в Вене 10-12 мая.


Иранский министр сказал: “Визит г-на Мора в Тегеран – это еще одна возможность сосредоточиться на инициативах по решению нерешенных вопросов на переговорах в Вене”.

В свою очередь, Боррель, который принимает участие во встрече министров иностранных дел Группы семи (G7) сказал, что визит испанского дипломата в Тегеран был успешным”. Он подчеркнул, что “ситуация лучше, чем ожидалось, переговоры сняли препятствия, и есть шанс достичь окончательного соглашения в Вене”.

Сделка была достигнута с Ираном в 2015 году для разрешения кризиса вокруг его ядерной программы. Это произошло после решения президента США Дональда Трампа выйти из JCPOA в 2018 году. Нынешний глава американской администрации Джо Байден неоднократно выражал готовность вернуть США в ядерную сделку с Тегераном.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий