МИД Польши запросил у ЕС финансовой помощи для беженцев с Украины

Польша приняла более 2 миллионов беженцев из Украины, поэтому стране необходима финансовая помощь от Европейского Союза (ЕС), заявил заместитель министра иностранных дел Польши Марчин Пшидач на встрече глав МИД ЕС с министром иностранных дел Канады в Брюсселе в понедельник (16 мая).

“У нас более 2 миллионов беженцев из Украины, подавляющее большинство из которых – женщины с детьми”, – цитирует политика издание Polska Times.

Пшидач добавил, что польская комиссия добивается от Европейской комиссии (ЕК) выделения дополнительных средств на поддержку в связи с наплывом беженцев из Украины. Он подчеркнул, что простые граждане, которые часто открывают свои дома для приема соседей из Украины, нуждаются в финансовой поддержке.

Между тем, на прошлой неделе в социальных сетях появилось видео, демонстрирующее поведение украинских беженцев в Польше, что вызвало возмущение местных жителей. Поляки требуют, чтобы украинцы вернулись обратно из-за спонтанных митингов, которые организуют беженцы на территории Польши.

В начале марта в социальных сетях распространилось видео, на котором жители Молдовы жалуются на беженцев из Украины. Один из местных жителей рассказал, что некоторым беженцам, остановившимся в гостинице, не понравилось, что бассейн был закрыт.

Беженцы из Украины находятся в соседней стране из-за спецоперации, объявленной президентом России Владимиром Путиным 24 февраля для защиты жителей Донбасса.

Москва пояснила, что в ее задачи входит демилитаризация и денацификация Украины. 19 апреля российская сторона объявила о начале следующего этапа военной операции – “полного освобождения Донецкой и Луганской республик”.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector