Михельсон: первую линию проекта “Арктик СПГ – 2” планируют запустить в декабре 2023 года

Первая производственная линия проекта “Арктик СПГ-2” будет запущена в декабре 2023 года. Об этом сообщил Леонид Михельсон, глава “Новатэка”, пишет информационное агентство ТАСС.

Первая производственная линия проекта “Арктик СПГ-2” будет запущена в декабре 2023 года. Об этом сообщил глава “Новатэка” Леонид Михельсон в кулуарах Восточного экономического форума.

Он также отметил, что “Новатэк” успел получить все необходимое оборудование для проекта “Арктик СПГ-2” до введения санкций, добавив, что вторая и третья производственные линии будут запущены в срок.

“Мы получили все основное оборудование. Санкции начались 27 мая, и мы получили все необходимое оборудование для всех трех линий к 27 мая. Мы решаем все технические проблемы и уверены, что вторая и третья линии будут запущены в ближайшее время”, – сказал он.

Ранее “Коммерсантъ” сообщал, что американская технологическая компания Baker Hughes прекратила обслуживание всех российских проектов СПГ, отозвала сервисных инженеров с нескольких проектов и прекратила поставку оборудования для строящегося проекта “Арктик СПГ-2”.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector