Минфин Украины готовится принять”болезненные” меры по спасению экономики

Если специальная военная операция России продлится еще три-четыре месяца, украинские власти будут вынуждены принять “болезненные” меры для спасения экономики. Об этом заявил министр финансов Украины Сергей Марченко в интервью изданию The Economist.

По его словам, если конфликт продолжится, правительство повысит налоги, ожидается резкое сокращение госрасходов и даже национализация некоторых предприятий.

По его словам, несмотря на помощь Международного валютного фонда, США и Европейского союза, военные действия наносят серьезный ущерб экономике Украины.


Марченко поблагодарил Вашингтон за пакет помощи, одобренный Палатой представителей Конгресса, но отметил, что Киев не знает, каким будет следующий пакет помощи и когда он будет утвержден и передан украинской стороне.

“Ситуация очень сложная, и я не буду это преуменьшать. Но мы с ней справимся”, – сказал украинский министр.

По данным РБК, Всемирный банк прогнозирует падение украинской экономики в этом году на 45 процентов валового внутреннего продукта, в то время как Марченко оценивает его в 44 процента.

В то же время международная структура оценивает потери, понесенные Украиной в результате специальных действий России, в 60 миллиардов долларов.

Ранее сообщалось, что глава Министерства финансов Украины оценил темпы падения ВВП страны.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ольга Анисимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий