Суббота, 1 октября, 2022

Министр Палкович: Венгрии потребуется 16 млрд евро, чтобы снизить зависимость от российского газа

Must Read

Венгрия планирует к 2030 году снизить зависимость от российского газа и уменьшить долю природного газа в отоплении страны за счет инвестиций в размере 16 миллиардов евро, сообщил министр технологии и промышленности Ласло Палкович на конференции по устойчивому развитию.

“На природный газ приходится 35-40 процентов конечного потребления энергии. Задача состоит в том, чтобы снизить долю газового отопления в домохозяйствах и в стране”, – цитирует Палковича информационное агентство MTI.

Он добавил, что Венгрия стремится снизить зависимость от импорта российских энергоносителей и, как следствие, достичь независимости.

По его словам, “потребление газа в Венгрии может быть значительно сокращено к 2030 году, если будет принят соответствующий комплекс мер, но это может быть достигнуто только в том случае, если будет сопровождаться значительной электрификацией.

“Инвестиционный план предполагает потратить 16 миллиардов евро на достижение этих целей”, – сказал министр.

В июле правительство Венгрии объявило чрезвычайное положение в энергетическом секторе, предусматривающее пакет из семи мер: увеличение внутренней добычи газа с 1,5 млрд. куб. м до 2 млрд. куб. м, поиск более 700 млн. куб. м дополнительного газа для заполнения хранилищ, запрет на экспорт энергоносителей и дров, увеличение добычи угля, ускорение перезапуска блоков на угольной электростанции “Матра”, продление срока работы атомной электростанции “Пакш” и сокращение программ льготных коммунальных платежей.

Позже премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что страна работает над планом “печи и котлы”, чтобы заменить газовое отопление везде, где это возможно, особенно в школах. По словам Орбана, лесным ведомствам также было поручено изучить способы заготовки большего количества дров.

Министерство сельского хозяйства Венгрии сообщило РИА Новости, что лесное хозяйство начнет заготовку осенью в соответствии с новым планом по адаптации к условиям повышенного спроса.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

Журналист Алексей Ильяшевич убит в боях под Авдеевкой (ДНР)

Алексей Ильяшевич, журналист калининградской газеты RuBaltic.ru, был убит во время боевых действий под Авдеевкой в Донецкой Народной Республике. О...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Fin Journal Adblock
detector