Молдавские власти помогли “Молдовагазу” расплатиться с “Газпромом”

Власти Молдовы помогли местной газораспределительной компании “Молдовагаз” произвести платежи “Газпрому” в этом месяце. Об этом заявил глава правящей Партии действия и солидарности Игорь Гросу.

По его словам, правительство Молдовы приобрело у “Молдовагаз” определенный объем запасов газа. В общей сложности власти приобрели у организации 24,5 тысячи кубометров газа через государственную компанию Energocom.

“Мы запаслись газом, который не использовали в предыдущие месяцы, и нам пришлось купить его через Energocom и спасти “Молдовагаз”, потому что дочерняя компания “Газпрома” почти ничего не сделала для решения проблемы”, – сказал один из политиков в интервью телеканалу “Прайм”.

Сейчас страна ищет альтернативные источники поставок голубого топлива, с которыми можно заключить контракт до следующей зимы. Гросу подчеркнул, что “Молдовагазу” нельзя доверять. Поэтому Кишиневу придется “преодолеть эту проблему и не делать ставку на компанию.

Ранее сообщалось, что Молдова планирует сохранить статус нейтрального государства. Кишинев считает возможность распространения вооруженного конфликта на территорию республики “отдаленной опасностью”.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector