Суббота, 3 декабря, 2022

Молдавские власти помогли “Молдовагазу” расплатиться с “Газпромом”

Популярное

Власти Молдовы помогли местной газораспределительной компании “Молдовагаз” произвести платежи “Газпрому” в этом месяце. Об этом заявил глава правящей Партии действия и солидарности Игорь Гросу.

По его словам, правительство Молдовы приобрело у “Молдовагаз” определенный объем запасов газа. В общей сложности власти приобрели у организации 24,5 тысячи кубометров газа через государственную компанию Energocom.

“Мы запаслись газом, который не использовали в предыдущие месяцы, и нам пришлось купить его через Energocom и спасти “Молдовагаз”, потому что дочерняя компания “Газпрома” почти ничего не сделала для решения проблемы”, – сказал один из политиков в интервью телеканалу “Прайм”.

Сейчас страна ищет альтернативные источники поставок голубого топлива, с которыми можно заключить контракт до следующей зимы. Гросу подчеркнул, что “Молдовагазу” нельзя доверять. Поэтому Кишиневу придется “преодолеть эту проблему и не делать ставку на компанию.

Ранее сообщалось, что Молдова планирует сохранить статус нейтрального государства. Кишинев считает возможность распространения вооруженного конфликта на территорию республики “отдаленной опасностью”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Свежие новости

Марочко: Украина перебрасывает дополнительные силы в направлении Кременной

Украинские силы перебросили дополнительные силы в населенный пункт Кременная на Донбассе, сообщил офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко. По его...

Лента новостей

Fin Journal Adblock
detector