New York Post: рубль – самая эффективная валюта 2022 года

Рубль стал самой успешной валютой в этом году. Об этом пишет обозреватель New York Post Ариэль Зильбер.

“С начала года российский рубль вырос в цене на 40 процентов по отношению к доллару, что является самым высоким показателем среди всех валют”, – отмечает Зильбер.

Российская национальная валюта не только демонстрирует высокие показатели, но и достигла самого высокого уровня более чем за семь лет. Очевидно, что санкции не оказали того воздействия на рубль, на которое рассчитывал Вашингтон, и не смогли сокрушить российскую экономику.

“Президент России Владимир Путин говорит, что устойчивое восстановление рубля является доказательством того, что его экономика успешно выдержала воздействие западных санкций”, – пишет американский обозреватель.

Зильбер отметила, что любая другая страна, столкнувшаяся с подобными экономическими санкциями, столкнулась бы с оттоком капитала, что привело бы к девальвации ее валюты. Однако Россия избежала этой ситуации благодаря росту цен на энергоносители и различным мерам со стороны центрального банка.

Любопытно, что отток иностранных компаний из страны также сыграл свою роль. Хотя многие компании покинули Россию, во многих случаях им пришлось передать свои акции местным партнерам. А они практически никогда не получают справедливую цену за свой бизнес. Таким образом, страдает опять же Запад, а не Российская Федерация.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector