NHK: японские банки потеряли миллиарды долларов из-за санкций против России

Крупнейшие банковские группы Японии, Mitsubishi UFJ, Sumitomo Mitsui и Mizuho, потеряли более 350 млрд иен ($2,71 млрд) в 2021 финансовом году, который завершился 31 марта, по данным телеканала NHK.

В частности, потери Sumitomo Mitsui оцениваются в 100 млрд иен ($773,7 млн), Mitsubishi UFJ – в 140 млрд иен ($1,08 млрд), а Mizuho – в 116,1 млрд иен ($898,3 млн).

Большая часть убытков была вызвана неспособностью клиентов погасить выданные им кредиты в условиях санкций, введенных против России.

Япония ранее ввела несколько санкций против России. В частности, она исключила Россию из режима наибольшего благоприятствования в торговле и ввела запрет на экспорт около 300 товаров, а также запрет на экспорт автомобилей класса люкс и предметов роскоши.

Япония также ввела санкции против 507 физических лиц из России, в том числе 253 из ЛНР и ДНР, и 201 российской компании и организации, включая крупные банки. Японский премьер-министр также пообещал снизить зависимость от российских энергоресурсов, в частности, путем постепенного отказа от импорта угля, и заявил, что Япония откажется от импорта российской нефти.

Западные страны ввели многочисленные санкции в ответ на чрезвычайные действия России по демилитаризации и демилитаризации Украины. Несколько компаний объявили об уходе с российского рынка и закрытии производственных мощностей в стране.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что западные компании, отказывающиеся сотрудничать с Россией, делают это под большим давлением, но Россия решит все экономические проблемы, созданные для нее Западом.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector