“Отправьте эти счета в Москву!”: Урсула фон дер Ляйен ответила на критику роста цен за электроэнергию и газ в странах ЕС

Глава Европейской комиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен предложила отправлять счета за электроэнергию в Москву. Так она ответила на критику французского евродепутата Манон Обри по поводу ситуации с ростом цен на электричество и газ в странах ЕС.

Во время дебатов на пленарном заседании Европарламента в среду, 14 сентября, Обри показала увеличенные счета за газ и электричество, присланные ей ее избирателями. Она отметила, что многие из них “не знают, смогут ли они заплатить за отопление и хватит ли у них денег, чтобы прокормить себя этой зимой”.

“Счета, которые вы нам показали – да, как говорят французы, они “невыносимы”. Но знаете что? Отправьте эти счета в Москву, там их место, там их происхождение”, – ответил глава ЕК Обри, которого цитирует ТАСС.

Ранее сообщалось, что правительства балканских стран попросили президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана обсудить с президентом России Владимиром Путиным вопрос о поставках газа в эти страны, сообщает Haberler.com со ссылкой на выступление главы Министерства сельского хозяйства Турции Вахита Киришчи.

Подробнее: “Пожалуйста, попросите Путина”: Балканские страны просят Эрдогана обсудить с Путиным поставки газа и мазута

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ирина Жаткина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector