Ожидается сокращение мирового рынка смартфонов

Поставки смартфонов упали на 12,8 процента в первом квартале 2022 года. Аналитики компании TrendForce выяснили, что за первые три месяца 2022 года производители смартфонов поставили на рынок около 310 миллионов устройств. Это на 12,8 процента меньше, чем в предыдущем квартале. Аналитики прогнозируют, что снижение поставок и сокращение рынка продолжится и во втором квартале.

Эксперты агентства отмечают, что основной причиной снижения темпов производства является новая вспышка COVID-19 и связанные с ней ограничения в Китае. Во втором квартале кризис на Украине повлияет на уровень мировой инфляции, и по этой причине потребители будут менее склонны покупать новые устройства.

TrendForce сообщает, что в полном 2022 году на рынок будет поставлено около 1,3 млрд. смартфонов. Аналитики также считают, что прогноз может быть пересмотрен в сторону понижения.

Агентство отмечает, что Китай по-прежнему является ведущим мировым рынком смартфонов. К концу этого года его доля составит 21,1 процента, а Индия и США займут второе и третье места с долями 13,1 процента и 11 процентов соответственно.

Ранее российские ритейлеры сообщили, что продажи смартфонов в апреле упали на 30 процентов. В тройку самых популярных производителей устройств входят Samsung, Xiaomi и Realme.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Вячеслав Питель
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий