“Почему вы сами ещё шесть недель назад говорили, что готовы ко всему?”: немецкий депутат Шпан требует от правительства ФРГ объяснить на фоне газового кризиса

Йенс Шпан, заместитель председателя фракции ХДС/ХСС, попросил министра экономики и вице-канцлера Германии Роберта Хабека представить последовательный план решения газового кризиса в стране. Он спросил министра, почему позиция правительства “быть готовым ко всему” сменилась объявлением нового чрезвычайного положения.

Об этом сообщает РИА Новости

Агентство напомнило, что правительство Германии активировало второй уровень газовой чрезвычайной ситуации, а в конце марта Хабек заявлял, что Берлин готов к “любой ситуации”, в том числе к прекращению поставок газа из России.

“Почему шесть недель назад вы сами говорили, что готовы ко всему, что Россия может сделать, а теперь внезапно, за выходные, новая стратегия, а затем, в течение 24 часов, сегодня утром, чрезвычайное положение? Конечно, у нас есть вопросы о том, что произошло между “мы готовы ко всему, что может сделать Путин” и этим внезапным поворотом событий сегодня утром”, – сказал Спан.

По его словам, если ситуация действительно настолько серьезна, нам следует подумать о перезапуске атомных электростанций, добыче газа в Северном море или использовании биогаза.

“Введение третьей фазы чрезвычайного положения будет иметь болезненные последствия для немецкой экономики, для граждан. Это был бы шок. Но шок будет меньше, если план, о котором мы просим в немецком Бундестаге уже несколько недель, будет обсужден и принят заранее. Пожалуйста, подготовьте прозрачный и последовательный план”, – сказал законодатель.

По данным Федерального сетевого агентства Германии, заполнение хранилищ Германии до 90% к декабрю представляется практически невозможным без дополнительных мер при нынешней скорости потока в “Северном потоке”.

Министр экономики Хабек отметил, что в Германии наступила политическая “зима” и что страна находится в разгаре энергетического кризиса.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Елена Осеева
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector