Политэкономист Суздальцев: европейцы вывозят из Украины зерно в ущерб голодающим африканским странам

Экспорт всего зерна из Украины поможет Европе избежать пустых прилавков. Но стоит отметить, что сейчас в Европе нет никакой катастрофы в этом плане. Об этом в интервью порталу “Украина.ру” рассказал политэкономист Андрей Суздальцев.

Ранее сообщалось, что правительство Германии работает над планом создания “зернового моста” с крупнейшим в Европе оператором железнодорожных грузоперевозок DB Cargo, дочерней компанией Deutsche Bahn. Согласно плану Бундестага, из Украины будет отправлено около 20 миллионов тонн зерна.

Эксперт отметил, что в Европе есть свои страны-производители зерна, в основном Франция, в то время как изначально наблюдался дефицит зерна в Северной Африке и на Ближнем Востоке – в регионах, в которых традиционно закупалось зерно из России и Украины.


“Проблема в Африке не решена, но Европа эгоистично решает свои собственные проблемы”, – отметил Суздальцев.

Собеседник издания добавил, что в ходе экономической войны между Россией и Европой будут формироваться соответствующие финансовые инструменты и финансовые рынки. Если крупнейшие страны мира будут заниматься финансовым терроризмом, то использовать доллар в качестве резервной валюты будет невозможно.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

  1. Андрей

    Смотрит крыса на зерно, очень нравится оно, ухватить хотела колос, да жестоко укололась. Был конец для крысы прост, били крысу в хвост и в нос!

    Ответить