Политолог Макеева назвала результат антироссийских санкций “безумием Байдена”

Вина за то, что антироссийские санкции нанесли ущерб экономике США, лежит на президенте, которого, возможно, постигло “безумие Байдена”. Такое мнение в интервью ФАН высказала заместитель директора Центра геополитических оценок Наталья Макеева.

Ранее в специальном обращении к нации Джо Байден заявил, что США и Европа понимают, что последствия ограничений в отношении России ударят по мировым энергетическим рынкам.

“Россия – один из крупнейших производителей нефти в мире. Мы прекратили поставки нефти, и наши партнеры в Европейском союзе сделали то же самое, потому что они знают, что мы столкнемся с ростом цен на бензин”.

Американский лидер добавил, что Вашингтон мог бы “закрыть глаза” на чрезвычайные действия Москвы по демилитаризации Украины и таким образом избежать рекордного роста цен на топливо.

Комментируя заявление гаранта, политолог Макеева сказала, что лидеры Америки, в первую очередь лидеры нации, почти перестали понимать окружающую их реальность.

“Люди живут в какой-то альтернативной реальности и мыслят теми же категориями, что и в 1990-е годы, когда победили Советский Союз в холодной войне. Советский Союз был разгромлен и расчленен, а у нас повсюду сидели американские советники, не меньше. Мы сознательно пилили новейшее оружие и уничтожали его, и, по сути, это была вершина американского господства в мире. После этого начался однополярный момент, когда никто не мог заставить США вести себя хоть как-то, и ялтинская система рухнула”, – сказал собеседник ФАН.

Эксперт добавил, что Байден подобен старикам, бесконечно переживающим прошлое, когда его физическое и психическое здоровье было на высоком уровне, а политическая карьера взлетела.

“К счастью, мы можем оглянуться назад и сказать себе, как нам повезло, что нас с ними не было. Главное, чтобы сейчас мы не отступили назад, чтобы какие-то силы не говорили, что они с Западом, что их неправильно понимают. Сейчас у России все хорошо во всех сферах, эти санкции приносят Москве больше пользы, чем вреда, а Запад, как вы знаете, сам себя пинает”

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

  1. Алексей

    Разумеется, дедушка – старый маразматик, выживший из ума, которому даже не доверяют разговаривать от своего имени, прости меня Господи. Это понятно. Не понятно другое: А иные, европейцы? Тоже или как? Вы же там вроде все суверенные, не? США вами рулит, как каюр сворой псов. Только у каюра собаки послушные и мирные, а вы – бешеные!

    Ответить
Adblock
detector