Польша боится, что Германия будет продавать ей российскую нефть

Петр Мюллер, пресс-секретарь польского правительства, сказал, что Польша обеспокоена тем, что Германия будет перепродавать ей российскую нефть.

  • “Мы декларировали, что откажемся от нефти до конца года, но мы должны позаботиться, чтобы не было такой ситуации, когда, например, из Германии дешевая нефть, купленная у русских, будет де-факто заполнять польский рынок”, – сказал Мюллер.

“Именно поэтому мы предлагаем ввести общеевропейское эмбарго на топливо из России или специальный налог, специальный тариф на импорт энергоносителей из России, чтобы сбалансировать ситуацию на рынке. Самое худшее, что может произойти, это то, что поляки будут фактически покупать нефть, например, у Германии, тем или иным способом, но она будет дешевле, потому что ранее она была куплена в России”, – добавил он.

Ранее сообщалось, что Венгрия и несколько других стран ЕС заблокировали принятие шестого пакета европейских санкций против России из-за несогласия с нефтяным эмбарго.
Западные страны уже ввели несколько пакетов санкций против России в связи с ситуацией в Украине.

Президент России Владимир Путин заявил, что политика сдерживания и ослабления России является долгосрочной стратегией Запада и что санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, главная цель Запада – ухудшить жизнь миллионов людей. Он добавил, что нынешние события прочертили линию на песке в отношении глобального доминирования Запада в политическом и экономическом плане. По его словам, Россия не будет изолировать себя, и она не может быть жестко изолирована в современном мире.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Елена Осеева
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Добавить комментарий