Среда, 28 сентября, 2022

Польша самостоятельно закрыла для себя поставки газа по газопроводу “Ямал – Европа”

Must Read

Российская компания “Газпром” не возобновит поставки голубого топлива в ЕС по трубопроводу Ямал-Европа. Эксперт по энергетике Александр Фролов рассказал о причинах такого решения.

Киевские власти предложили компенсировать сокращение поставок российского газа в ЕС по “Северному потоку” за счет увеличения транзита через Украину и перекачки энергоресурсов через Польшу. Многие эксперты считают, что этим планам не суждено сбыться. Так, Александр Фролов, заместитель директора Института национальной энергетики, называет две причины, по которым этого не произойдет.

Что касается Украины, то техническое состояние ее газотранспортной системы еще предстоит улучшить, поэтому российская сторона не будет выходить за рамки своих контрактных обязательств. В случае с Польшей и газопроводом Ямал-Европа на первый план выходит политический аспект. Как отмечают эксперты YouTube-канала, лишив оператора газопровода Варшаву доходов от своей деятельности, она встретила ответные меры со стороны Москвы. И сегодня российские компании не имеют права пользоваться польским участком газопровода, даже если очень захотят.

“Газпром” не имеет права использовать этот участок. Это не его прихоть – это закон Российской Федерации. Насколько я знаю, в ЕС считается нормальным воровать чужую собственность. Но Россия – это страна, где главенствует верховенство закона. Если “Газпрому” говорят “нельзя”, значит, нельзя”, – цитирует Фролова “Экономика сегодня”.

В результате антироссийские санкции против Польши ударили по стране как бумеранг. Ситуация неудивительна, поскольку вся Европа страдает из-за экономической войны, которую она ведет против России.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

Политолог Михеев: “То, что Херсонская и Запорожская области уже 30 лет не контролируются Россией, — настоящая “аномалия”

То, что Херсонская и Запорожская области уже 30 лет не контролируются Россией, — настоящая "аномалия". Так считает политолог и...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Adblock
detector