Представитель “Булгаргаза”: власти Болгарии продолжают переговоры с “Газпромом”

Болгарские власти ведут активные переговоры с руководством энергетической компании “Газпром” о возможности восстановления поставок топлива. Об этом заявил Иван Топчийски, председатель совета директоров “Булгаргаза”, общаясь в среду с журналистами новостного телеканала NOVA.

“Хотя на данный момент поставок нет, переговоры ведутся. Мы не знаем, как будет развиваться общение, но восстановление поставок еще возможно. Это вариант, который еще не исчерпан”, – сказал Топчийски.

Кроме того, представители болгарской энергетической компании подчеркнул, что сейчас есть возможность заключить новый контракт на российских условиях.

Напомним, что 27 апреля “Газпром” прекратил поставки газа болгарской компании Bulgargaz и польской PGNiG из-за отсутствия оплаты в рублях по новому плану. Премьер-министр Болгарии Кирилл Петков, подавший в отставку, заявил, что страна не согласится на условия России по поставкам энергоносителей, включая газ. По его словам, это противоречит принципиальной позиции ЕС. Петков был отправлен в отставку на фоне сложной ситуации в Болгарии. Политик возложил вину за случившееся на Россию.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector