Прибыль саудовского нефтяного гиганта Aramco в первом квартале выросла на 80%

Нефтяной гигант Saudi Aramco заявил в воскресенье, что прибыль выросла более чем на 80 процентов за первые три месяца этого года, так как компания, поддерживаемая государством, хеджирует свои ставки на нестабильные мировые энергетические рынки и также на прибыль в положительную сторону повлиял рост цен на нефть после начала спецоперации России на Украине.

В первом квартале прибыль компании, официально известной как Saudi Arabian Oil Co., достигла рекордных 39,5 млрд долларов, по сравнению с 21,7 млрд долларов годом ранее.

Восстановление экономической активности и ослабление глобальных ограничений, связанных с коронавирусом, восстановили спрос на углеводороды и обеспечили высокие годовые результаты для компании, поддерживаемой государством, в прошлом году.

Цены на нефть выросли до 14-летнего максимума в $139 за баррель в марте сразу после начала спецоперации России на Украине, хотя позже они отступили, поскольку продолжающийся поток российской нефти и новые меры эмбарго нанесли ущерб китайскому спросу на нефть. Нефть марки Brent, международный эталон, в воскресенье торговалась по цене более $111 за баррель.


Американские нефтяные компании превзошли Apple в качестве самой дорогой компании в мире, поскольку рост цен на нефть подтолкнул акции компании к рекордным уровням на прошлой неделе, в результате чего ее рыночная стоимость составила 2,43 триллиона долларов.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Вячеслав Питель
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий