Renault начнет производить электромобили совместно с Nissan и Mitsubishi

Жан-Доминик Сенар, президент французской автомобильной группы Renault, не исключил возможности создания отдельной компании по производству электромобилей в рамках альянса с японскими автопроизводителями Nissan Motor и Mitsubishi Motors.

“Я считаю, что это лучший способ повысить ценность нашего альянса”, – сказал Сенар в интервью японскому телеканалу NHK о перспективе выделения производства электромобилей в отдельный бизнес.

В то же время Сенар подчеркнул, что “если Nissan и Mitsubishi решат участвовать, они выберут наиболее подходящую форму участия в проекте”. Одной из форм участия могут быть инвестиции, отметил телеканал.

Ранее в январе был обнародован стратегический план альянса, в котором Renault Group, Nissan и Mitsubishi Motors намерены инвестировать 23 миллиарда евро в разработку и производство электромобилей. В рамках этого плана Mitsubishi Motors расширит свое присутствие в Европе двумя новыми моделями, включая новый ASX на базе самой популярной модели Renault.

Со своей стороны, Renault разработает общую централизованную электрическую и электронную архитектуру и выпустит первый полностью компьютеризированный автомобиль к 2025 году. А Nissan возглавит разработку технологии полностью твердотельных батарей.

Участники альянса также намерены увеличить использование универсальных автомобильных платформ с 60 процентов до более чем 80 процентов от общего числа 90 моделей к 2026 году.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector