Россия оценивает связь между транспортными расходами и ростом цен на продукты питания

Антон Востриков, член совета директоров Ассоциации организаций пищевой промышленности России (АОРПС), сделал такую оценку, сообщает РИА Новости.

Эксперт отметил, что тариф на железнодорожные перевозки продуктов питания не изменился с начала этого года и поэтому не оказывает влияния на транспортные расходы.

Рост цен вызван другими факторами. Более того, на транспортную составляющую приходится около 10% конечной стоимости продукта”, – пояснил Востриков.

Он добавил, что железнодорожные маршруты в России не изменились, но перевозки скоропортящихся продуктов автомобильным и железнодорожным транспортом также сокращаются из-за снижения импорта через порты Санкт-Петербурга и Новороссийска.


Эксперт отметил, что увеличение экспорта белорусского продовольствия транзитом через Россию и рост скоропортящихся продуктов, перевозимых по железной дороге, являются основными тенденциями в сфере железнодорожных перевозок. В частности, логистические компании предупреждают, что в 2022 году стоимость автомобильных перевозок вырастет на 1/3.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Вячеслав Питель
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий