Швеция отклонила заявку “Аэрофлота” на разрешение на полеты в Стокгольм

Правительство Швеции приняло решение отклонить заявку российских авиакомпаний на выполнение рейсов между Москвой и Стокгольмом. Об этом говорится в пресс-релизе, распространенном в четверг канцелярией правительства.

“Правительство работает с Европейским союзом над введением жестких санкций в отношении России. В соответствии с санкциями, правительство отклоняет заявку российской авиакомпании. Так реализуются санкции, и мы будем продолжать оказывать давление на Россию”, – говорится в заявлении со ссылкой на министра инфраструктуры Томаса Энерута.

“Аэрофлот” обратился в Транспортное агентство страны за разрешением на выполнение регулярных рейсов из Москвы в Стокгольм/Арланду в Москву летом 2022 года, – поясняется в пресс-релизе. Поскольку заявка касается страны, находящейся под санкциями, именно правительство рассматривает вопрос о выдаче разрешения.


“Правительство решило отклонить заявку. В соответствии с санкциями ЕС против России, российским самолетам запрещено садиться, взлетать и летать на территории Евросоюза”, – говорится в пресс-релизе.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий