РИА Новости: “Агрокомплекс Ткачева” планирует купить заводы мороженого Unilever

Агрохолдинг бывшего министра сельского хозяйства России Александра Ткачева ведет переговоры о покупке российских заводов по производству мороженого у британской компании Unilever, сообщили РИА Новости два источника на рынке.

По словам одного из них, активы одного завода оцениваются на сумму около 500 миллионов долларов США, но в нынешних рыночных условиях они могут стоить меньше.

Unilever владеет предприятиями по производству косметики, бытовой химии и чая в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Тульской области, а также заводом по производству мороженого “Инмарко” в Тульской области и Омске, который был приобретен британской компанией в 2008 году. Компания производит мороженое Magnat, Golden Standard, Cornetto и другие марки на заводе “Инмарко”.

В начале марта компания Unilever объявила, что прекращает экспорт в Россию и импорт из России, а также инвестиции в страну и расходы на СМИ и рекламу. Однако в своем заявлении компания уточнила, что будет продолжать поставлять продукты первой необходимости местному населению. Инсайдеры в отрасли утверждают, что компания может полностью уйти из России, но сама Unilever отрицает это.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector