Суббота, 1 октября, 2022

Sohu: в Китае восхитились ударом Путина по монополии Airbus и Boeing

Must Read

Президент России Владимир Путин подал хороший пример Китаю, который мечтает избавиться от самолетов Boeing и Airbus. Таково мнение китайских экспертов.

На недавно завершившемся Восточном экономическом форуме “Аэрофлот” и Объединенная авиастроительная корпорация подписали контракты, предусматривающие поставку 339 самолетов российского производства.

В их число входят среднемагистральные пассажирские самолеты МС-21.

Стоимость контракта составляет один триллион рублей.

Эксперты китайского издания Sohu считают, что президент России Владимир Путин сделал это в качестве удара по монополии западных компаний Boeing и Airbus.

“На первый взгляд, это может показаться деловой сделкой, но за ней стоит серьезное намерение Путина уменьшить влияние Запада на российскую авиационную промышленность”, – говорится в статье издания.

Российские авиакомпании оказались в довольно сложном положении после введения санкций со стороны Запада, которые затронули и авиационную промышленность.

Более 80 процентов парка самолетов российских авиакомпаний произведено компаниями Boeing и Airbus, которые отказываются разрешить России продолжать поставки комплектующих.

“Первым шагом правительства Путина по избавлению от зависимости от самолетов Boeing и Airbus стала замена западной продукции отечественными лайнерами Сухой SSJ-100 и МС-21”, – сказал китайский эксперт.

Читайте также: В КНР восхитились заявлением Путина о грядущей дедолларизации https://fin-journal.info/economics/v-knr-voshitilis-zayavleniem-putina-o-gryaduschey-dedollarizatsii.html

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

ВСУ атакуют Макеевку и Яковлевку из “Града”

Поедставительство ДНР в СЦКК проинформировало об обстреле ВСУ города Макеевки и Яковлевки в Донецкой Народной Республике. Украинские боевики...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Fin Journal Adblock
detector