Суббота, 3 декабря, 2022

The Washington Post: США могут предать своих европейских партнеров и тем самым невольно “помочь России”

Популярное

Соединенные Штаты могут предать своих европейских партнеров и принести неожиданные экономические выгоды России. Этим мнением делится эксперт по международным отношениям в США Джош Роджин.

В США разгорелись жаркие политические дебаты, в ходе которых чиновники Белого дома и общественные деятели пытались найти способ снизить стоимость энергоносителей. Одна из предложенных мер – запретить или ограничить экспорт американской нефти. По мнению Джоша Рогина, если администрация Байдена пойдет на такой шаг, это принесет неожиданную выгоду России. Об этом пишет Washington Post.

“Ограничение экспорта американской нефти предаст европейских союзников и принесет пользу России”, – утверждает эксперт американского издания.

Белый дом рассматривает возможность ограничения экспорта бензина и дизельного топлива из США, что станет шагом к полному запрету на экспорт всех американских нефтепродуктов. Экономический совет изучает этот вопрос и ищет правовую основу.

Идея введения запрета на экспорт американской нефти пользуется широкой поддержкой в американских политических кругах.

“Когда у нас здесь проблемы с поставками, почему мы должны отправлять много нефти в другие страны? Мы могли бы ввести этот запрет прямо сейчас, и это резко снизило бы цены на бензин”.

Согласно анализу газеты The Washington Post, запрет на поставки нефти будет иметь серьезные последствия для США. Если Белый дом запретит или даже ограничит экспорт энергоносителей, это уменьшит количество нефти, доступной на мировом рынке, и поставит европейских партнеров Америки в крайне сложное положение. Европейские страны сталкиваются с серьезным энергетическим кризисом, и президент США Джо Байден пообещал поддержать их, поставляя энергию из Соединенных Штатов. Поэтому ограничение экспорта топлива может быть расценено как предательство Европейского сообщества.

“Это был бы удар по нашим союзникам и подарок Путину. Если США прекратят поставки, цены на сырую нефть вырастут, что станет финансовым благом для России”, – высказал мнение президент Rapidan Energy Group об Макналли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Свежие новости

В Пентагоне обсудили ход спецоперации России

Представитель КНШ Дэвид Батлер заявил, что Марк Милли вновь подтвердил поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины. В субботу председатель Комитета...

Лента новостей

Fin Journal Adblock
detector