Цены на топливо достигли рекордного уровня в Великобритании

Цены на топливо в Великобритании достигли рекордного уровня в эти выходные, сообщает Британская ассоциация автомобилистов (RAC).

“Средняя цена на бензин снова выросла в воскресенье до нового рекордного уровня – 188,7 пенса ($2,32) за литр. Более пяти недель последовательного рекордного роста цен привели к резкому повышению на 23 пенса за литр неэтилированного (бензина) с 165,5 пенсов в середине мая”, – сказал Саймон Уильямс представитель организации RAC в отчете, представленном на сайте.

Повышение тарифов также затронуло дизельное топливо, цена которого также достигла рекордно высокого уровня. В воскресенье цена литра дизельного топлива составила 196,6 пенса (2,42 доллара), говорится в докладе.


“55-литровый семейный автомобиль, заправленный топливом, теперь стоит почти 104 фунта (103,79 фунта) за полный бак, в то время как его дизельный эквивалент стоит около 108 фунтов (107,83 фунта)”, – сказал Уильямс.

Представитель RAC сказал, что забастовка железнодорожников на этой неделе осложнит финансовое положение водителей, в результате чего многие будут вынуждены пересесть на автомобили.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Кристина Сетковская
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector