В Польше заявили, что решают проблемы с импортом угля, транспортируя его через Беларусь

Польские власти решают вопрос о поставках угля в страну, пытаясь организовать поставки через белорусскую территорию, заявил Ярослав Качиньский, лидер правящей в Польше партии “Право и справедливость”, выступая в субботу перед избирателями в городе Новы-Тарг.

Он сказал, что главной проблемой для республики в настоящее время является не покупка угля, а его доставка”.

Мы используем разные пути, действуем, если где-то появляются блокады”, – сказал Качиньский. Так было в Латвии, в Риге и Виндаве, польский премьер-министр говорил с латвийским премьер-министром, чтобы этот уголь можно было разгрузить и перевезти в вагонах через Беларусь”, – сказал он, подчеркнув, что “Беларусь согласилась это сделать”.

“Это самое удобное решение для нас, потому что на восточной границе больше всего сортировочных пунктов, потому что уголь из России поступал туда”, сказал Качиньский.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ирина Жаткина
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Добавить комментарий

  1. зубной_фей

    Да неужели… Польша, которая на пару с Литвой громче всех призывала к санкциям против Беларуси, постоянно устраивает бесконечные очереди на границе суток так на двое и выполняет не более 40% нормы пропуска, теперь хочет доставлять уголь через Беларусь и надеется на ее помощь. Конечно надо помочь: пустить вагоны в РБ и арестовать их, в счет погашения причиненного ущерба.

    Ответить
Adblock
detector