Суббота, 1 октября, 2022

В Раде заявили, что Украина не успеет накопить нужный объем газа к зиме

Must Read

Народный депутат Украины Алексей Кучеренко заявил, что Украина не сможет накопить в хранилищах запланированный объем газа на зиму, недополучив треть: 6,7 млрд. кубометров из 19 млрд. кубометров. Он сообщил, что принял участие в совещании аппарата Кабинета Министров Украины по подготовке к новому отопительному сезону.

“Природный газ в хранилищах – 13,34 млрд. куб. м. Хранящийся уголь – 1,9 млн. тонн. Плановые задания по газу – 19 млрд. кубометров – по-любому”, – говорится в сообщении на странице в социальной сети Кучеренко.

Депутат заявил, что такая цифра изначально была “мыльным пузырем”, назвав оценку своих коллег в 15,5 млрд. кубометров газа к 1 ноября “фантазией”. По его мнению, речь идет максимум о 14,5 миллиардах. По словам депутата, импорт газа до конца года невозможен из-за “космической” цены на топливо. Оценка запасов каменного угля Кучеренко более оптимистична: по его мнению, запланированные 2,6 млн. тонн – это реалистичная оценка.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

ТГ: Украина готовится атаковать Запорожье

Вооруженные силы Украины начали подготовку к наступлению в направлении Запорожья, сообщает Telegram-канал " Иди и смотри". По данным источника,связь перешла...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Fin Journal Adblock
detector