Вторник, 27 сентября, 2022

РИА: венгерская MOL заявила о желании оплачивать транзит российской нефти по нефтепроводу “Дружба”

Must Read

Венгерская нефтегазовая компания MOL готова взять на себя оплату обязательств по транзиту нефти по нефтепроводу “Дружба” и начать переговоры о передаче им этих обязательств. Заявила в РИА Новости.

“По нашей информации, поставки сырой нефти по нефтепроводу “Дружба” были приостановлены на несколько дней из-за технических проблем с российской стороны, связанных с оплатой банками транзита”, – сказали в компании.


MOL заявила, что начала переговоры о принятии на себя обязательств по оплате поставок нефти, хотя у нее достаточно запасов на несколько недель.

Роснефть” подтвердила, что 4 августа украинская нефтяная компания прекратила поставки российской нефти в Венгрию, Чехию и Словакию через южную ветку трубопроводной системы “Дружба”. По словам Игоря Демина, советника президента компании, это произошло из-за проблем с оплатой транзита с российской стороны.

Ранее радио “Спутник” сообщало, что американские СМИ предсказали, что Европа и Азия будут бороться за российский газ.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

Monde: Франция хочет до конца года начать обучение украинских солдат в Польше

Le Monde сообщает, что Франция решила начать обучение украинских солдат на польской территории. Пятинедельный курс обучения должен быть завершен...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Adblock
detector