Суббота, 3 декабря, 2022

Власти Британии выступили за сдерживание роста зарплат бюджетников из-за инфляции

Популярное

Заместитель премьер-министра Великобритании Доминик Рааб заявил, что зарплаты работников бюджетной сферы должны быть взяты под контроль в условиях инфляции. Британские власти не боятся бунта учителей и соцработников, несмотря на крупнейшую в истории страны забастовку железнодорожников.

“Нам необходимо какое-то ограничение зарплат для работников государственного сектора, – сказал он в среду в программе Sky News. – В противном случае мы столкнемся с порочным кругом, и в долгосрочной перспективе инфляция будет расти”.

Рааб также сказал, что железнодорожный сектор, поддерживаемый государством, будет продолжать сопротивляться требованиям профсоюзов о повышении заработной платы на 7%, несмотря на их угрозу устроить более широкую забастовку в государственном секторе в конце этого года.

“Мы не можем позволить профсоюзам выиграть этот спор таким радикальным способом, потому что это только навредит беднейшим слоям нашего общества”, – сказал Рааб.

Британские железные дороги контролируются государством – ими управляет Network Rail. Это произошло после сообщений о том, что около 40 000 сотрудников Network Rail и 13 других железнодорожных компаний проведут забастовку на этой неделе (21, 23 и 25 июня).

Крупнейшая с 1989 года забастовка железнодорожников в Великобритании вызвана несогласием профсоюза железнодорожников, моряков и транспортников (RMT) с планами железнодорожных компаний заморозить повышение заработной платы сотрудников и сократить часть персонала. Переговоры с работодателями не принесли результатов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Свежие новости

Марочко: Украина перебрасывает дополнительные силы в направлении Кременной

Украинские силы перебросили дополнительные силы в населенный пункт Кременная на Донбассе, сообщил офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко. По его...

Лента новостей

Fin Journal Adblock
detector