Володин назвал страны ЕС “поросятами” за их намерение опустошить хранилища зерна Украины

ЕС намерен помочь Украине опустошить зернохранилища, чтобы якобы освободить место для нового урожая. Эту инициативу прокомментировал спикер Государственной Думы Вячеслав Володин.

Предположительно, урожай будет отправлен в Европу морским путем. В связи с этим ООН предложила ослабить ограничения на экспорт калийных удобрений из России и Беларуси в обмен на проход судов с украинским зерном.

Володин оценивает это предложение довольно жестко. По словам политика, страны ЕС в данной ситуации ведут себя как “поросята”, оставляя украинцев без продовольствия. Вопрос будущего урожая остается проблемой, поскольку в настоящее время Украине не хватает дизельного топлива и бензина для посевных работ.

“В результате этого циничного предложения выгоду получают только европейские страны”, – заявил Володин в своем Telegram-канале.

Он также прокомментировал желание недружественных стран ввести новые санкции против России. По его словам, этот шаг ничем хорошим не закончится. Европа и Запад уже столкнулись с ростом цен на энергоносители. К концу года возникнут проблемы с продовольствием.

“Брюссель поддерживает санкционную политику Вашингтона. В ответ они получили рекордный рост цен имени (президента США Джо) Байдена”, – заключил Володин.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector