Вучич: мы будем сопротивляться введению санкций против РФ сколько сможем

Власти Сербии будут максимально противостоять санкциям против России. Об этом заявил в воскресенье президент Сербии Александр Вучич в программе канала “Прва”.

“Цена, которую мы платим, огромна, у нас нет доступа к рынкам капитала, а когда нет доступа к рынкам капитала, невозможно погашать наши кредиты”. <… >Они сказали: Вучич объявил о введении санкций – нет, мы будем продолжать бороться до тех пор, пока сможем.

Мы много страдаем, но мы не требуем ни от кого “спасибо”. Мы много страдаем и без введения санкций против Российской Федерации, но мы делаем это, потому что мы независимая страна”, – сказал Вучич.

Президент Сербии также отметил, что проблема антироссийских санкций связана с ценами на газ и энергоносители в стране. Ранее Вучич заявил, что экономика Сербии на 100% зависит от газа из России, поэтому Белград надеется получить “хорошую цену” на предстоящих газовых переговорах с Москвой.


Ранее, обращаясь к нации после заседания Совета Безопасности, он заявил, что Сербия поддерживает территориальную целостность Украины, но не будет вводить санкции против России. Президент предложил своей стране временно прекратить военные и полицейские учения со всеми иностранными партнерами.

По его словам, Сербия считает Россию и Украину братскими странами, сожалеет о происходящем в Восточной Европе и готова оказать гуманитарную помощь Киеву.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ирина Жаткина
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий