“Выбирайте продукты подешевле”: британцам советуют экономить на фоне резкого роста цен

Британцы, борющиеся с ростом стоимости жизни, должны больше работать или переходить в более высокооплачиваемые сферы услуг, считает Рэйчел Маклин, заместитель министра внутренних дел в британском парламенте.

Инфляция в Великобритании в последние месяцы бьет рекорды. В начале мая Банк Англии повысил прогноз инфляции на 2022 год и ожидает, что в четвертом квартале инфляция ускорится до 10,25%, что может стать историческим рекордом. Регулятор отметил, что инфляционное давление резко возросло с момента его последнего отчета в феврале из-за обострения ситуации между Россией и Украиной. Это привело к “значительному ухудшению перспектив роста в мире и Великобритании”, по мнению Банка.

“В долгосрочной перспективе нам нужен план по развитию экономики и обеспечению того, чтобы люди могли лучше защитить себя – будь то увеличение продолжительности рабочего дня или переход на более высокооплачиваемую работу, это долгосрочные действия, но именно на этом мы сосредоточены как правительство”. сказала Маклин в интервью Sky News.

Ранее министр Джордж Юстис предложил британцам на фоне роста цен выбирать недорогие продукты.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector