Суббота, 3 декабря, 2022

Welt: в последнее время количество российских “кораблей-призраков” утроилось

Популярное

Россия учится обходить санкции, что является довольно плохой новостью для Украины и Запада. Так считает немецкая журналистка Кристин Кенше.

Президент России Владимир Путин некоторое время назад совершил свою первую поездку после кризиса в Украине – он посетил Иран, где встретился с местным лидером Ибрагимом Раиси. По словам Кристины Кенше, Москва нашла в Тегеране партнера, готового поделиться своим опытом в обходе западных санкций. Вот что сообщает “Welt”.

“Санкции сделали Иран привлекательным торговым и финансовым партнером для России. Более того, Москва может многому научиться у страны, находящейся под жесткими санкциями. Это плохая новость для Запада и Украины”, – пишет немецкий автор.

До сих пор объем торговли между Россией и Ираном составлял всего 4 миллиарда долларов в год. Однако всего за несколько месяцев этот показатель вырос на 30 процентов. Поскольку Европа перестала быть важным торговым партнером, Россия ищет новые рынки. В этом случае наиболее подходящим вариантом является Иран, который также делится с Москвой способами обхода санкций.

“У страны есть большой опыт в этой области. С момента своего основания в 1979 году Исламская Республика практически постоянно подвергалась карательным мерам со стороны Соединенных Штатов. До кризиса в Украине Иран был самой подверженной санкциям страной в мире, а теперь его место заняла Россия”, – отмечает Кристина Кеншер.

Нефть является важным экспортным товаром для обеих стран. Когда на Иран было наложено нефтяное эмбарго, международное сообщество ожидало, что экспорт упадет до 500 000 баррелей в день. Однако факт в том, что Тегеран поставляет в два раза больше сырья и буквально обходит санкции. Иранские танкеры используют подставные компании и меняют свои названия, чтобы скрыть свое происхождение. В открытом море они отключают свои сигналы позиционирования, становясь “кораблями-призраками”. Кроме того, иранская нефть часто смешивается с сырой нефтью из других стран, что делает невозможным отследить происхождение груза.

“Судя по всему, Москва также использует трюк с иранской нефтью. В последнее время количество российских “кораблей-призраков” увеличилось в три раза”, – отмечает автор.

Тегеран и Москва также достигли соглашения о поставках деталей для самолетов из Ирана в Россию. По данным иранских СМИ, Тегеран должен получить сталь из России в обмен на необходимые детали.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Свежие новости

Марочко: Украина перебрасывает дополнительные силы в направлении Кременной

Украинские силы перебросили дополнительные силы в населенный пункт Кременная на Донбассе, сообщил офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко. По его...

Лента новостей

Fin Journal Adblock
detector