Захарова заявила, что в вопросе продовольственного кризиса Запад является провокатором

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Запад фактически выступает в роли “провокатора” , обвиняя Россию в продовольственном кризисе.

“И  винить в этом нужно западные режимы, выступающие в роли провокаторов и разорителей”, – написала дипломат в своем Telegram-канале.

В своем комментарии Захарова проанализировала данные Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), которая опубликовала на своем сайте сводную таблицу данных по производству зерновых на сезон 2021/2022. Исходя из цифр, представленных ФАО, можно сделать вывод, что в этом году производство зерновых будет выше, чем в предыдущем.

“На самом деле все наоборот – зерна на рынке больше, чем в предыдущие годы, и торговля растет”, – написала Захарова.

По словам Захаровой, причин роста цен на зерно может быть много, “это отдельный вопрос, и оценки экспертов разнятся”, но рост цен не связан с действиями России.

“Когда речь заходит о реальности возможного голода, эксперты все больше склоняются к пессимистическому сценарию. Они считают, что многие страны пострадают, а еще большее число стран станут бедными”, – заключила она.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector